COISAS DE BENTO


Aqui  posto tudo que adoro nesta minha terra !


CASA DE CUCAS VITIACERI


Hoje foi o dia de sair da dieta e experimentar a cuca de uva da Vitiaceri no Caminhos de Pedra. Como boa descendente de alemã que sou...amooooo cuca! Troco qualquer doce por uma boa fatia de cuca e posso comer cuca com geleia ou com salsicha :) :)

Quando cheguei lá as meninas estavam colocando cucas novinhas no cesto de vime que fica bem na entrada do café. Tinha de banana, doce de leite, chocolate e uva no momento em que cheguei.

Eu escolhi a de uva!

Gurias....Tava quentinha! Tive que me controlar para comer devagar para poder saborear mais tempo! Uma delicia!



 O local é super simpático e acolhedor, no meio de um jardim e num porão de uma casa de madeira super tradicional do Caminhos de Pedra.


Um baita programa para um sábado a tarde.



 Tomei um chazinho de camomila para acompanhar e gastei R$ 9,90.




Para saber mais sobre as Cucas Vitiaceri pode clicar AQUI


MOINHO GRACIEMA




Por recomendação da amiga Vânia Moura hoje fui conhecer o Moinho Graciema.

Aberto a somente 4 meses no Vale dos Vinhedos, o Moinho Graciema comercializa a cerveja Wroska que foi criada por uma família de descendentes poloneses. A Pale Ale, a Weibhier e a Pilsen Extra fazem parte desta família.

Simmmmm....cerveja no Vale dos Vinhedos! Achei muio inovador!



Outra marca comercializada pelo Moinho Graciema é a Wiatrak. Um cerveja mais descompromissada que pode ser encontrada American Larger, American Ipa, Pilsen e English Stout.




Mas meus produtos preferidos foram as  geleias e molhos. Provei todas...hehehe pois adoro geleia!

Peras ao vinho, damasco, cerveja pilsen, pimenta ( amo com carnes) amora, frutas vermelhas e morango.


A minha escolhida foi a de amoras!


Os molhos são uma delicia também! O meu preferido foi o Mostarda+Mel+Cerveja.

   

 Preços justos! Que adoramos!


E o suco é ótimo!
Sou filha de cantineiros e me criei tomando suco de uva ao invés de Coca Cola. Este suco tem gostinho de infância! Uma garrafinha é feita com 6 cachos de uva, 100% uva, é integral e vale lembrar que é Anti Oxidante e Contem Resveratrol. Altamente recomendado não é?



 Para saber mais clique AQUI
Tem espaço para lanchinhos...ótimo programa para um final de semana!




COBO WINE BAR

Ontem fui conhecer o Cobo Wine Bar. Um bar para curtir vinhos, "sem frescura" diz a chamada deles. 
Sou adepta do Happy Hour pois sempre gosto de comer e beber cedo para não dormir tão pesada e este lugar é próprio para degustar um vinho as 19 horas.



Amei o ambiente! Super agradável, aconchegante e moderno ao mesmo tempo.



Tem uma area aberta super simpática nos fundos do bar.




O motivo de eu ter ido ao Cobo Wine Bar ontem foi uma degustação de Espumantes Brut realizada pelo somelier Vinicius de Miranda Santiago. 

Estas foram as espumantes degustadas.


Todas ótimas mas a que me surpreendeu foi a Pizzato Vertigo Nature que é engarrafada sem degorgement, isto é, sem tirar as leveduras da garrafa antes da comercialização. O objetivo é deixar o consumidor decidir quanto tempo o espumante vai permanecer amadurecendo até a decisão de abri-lo. Cada garrafa uma surpresa!

Também ficou surpreendida pelos inúmeros tons de cada espumante. Vejam na foto quantos tons diferentes !

A degustação será realizada uma vez ao mês e é aberta ao público. A próxima será no mês de fevereiro para degustar Rieslings. 



Os espumantes degustados podem ser adquiridos no local.

Para saber mais sobre o Cobo Wine Bar clique AQUI

Para saber mais sobre o Somelier Vinicius de Miranda Santiago clique AQUI

Para saber mais sobre o Pizzato Vertigo Nature clique AQUI



CASA ÂNGELO NO CAMINHOS DE PEDRA



Hoje o almoço foi na Casa Ângelo Restaurante no Caminhos de Pedra. O restaurante é numa das casas constuidas com pedras em 1889 pelos imigrantes italianos que vieram se instalar neste local. Feitas de pedras de basalto irregulares e unidas entre si com uma mistura de feno, palha de trigo e estrume de vaca as casas formam hoje um acervo arquitetônico e composto de vários estabelecimentos.


A vista é linda e na espera pela mesa na sombra das árvaros se pode saborear uma entrada com polentinhas fritas, salame e azeitonas.


A comida é composta por cortes de carnes , frango e cordeiro, massas  e risotos.  O filé com molho de amoras é divino e a bananinha de filé ( nunca tinha comido este corte)  com molho de morangos e pimenta é delicioso. Amo tortéi e o da Casa Ãngelo com molho de tomate seco me surpreendeu.


A vista é linda!
Recomendo se estiver com bastante fome pois o serviço é muito bom e bem farto!


Para saber mais sobre a Casa Ãngelo Restaurante clique aqui


CAFÉ COM ARTE

O café com Arte é um bistrô super simpático em Bento Gonçalves. Estive lá com minhas amigas de infância,


O café é numa casa antiga e cada cômodo foi transformado em restaurante. Ficamos numa sala vip que só tinha nossa mesa e podemos falar e brincar e beber com a maior privacidade. 



A comida estava maravilhosa! Brusquetas de entrada e como prato principal comi filé ao molho de amoras. 


Experimentamos o espumante Czarnobai e estava bem gelado e combinou super bem com o encontro. Serviço super legal das meninas, ambiente super acolhedor e comida super saborosa.







Para saber mais sobre o Café com Arte clique AQUI





RESTAURANTE CASA VANNI




Minha dica de hoje é o Restaurante Casa Vanni nos Caminhos de Pedra em Bento Gonçalves.



Típico italiano com massas caseiras e filés de lamber os pratos,o restaurante é numa casa antiga e todo decorado com objetos antigos relacionado a imigração italiana.


 A carta de vinhos é bem variada dando ênfase para os vinhos da região. Ambiente super aconchegante e serviço muito bom.




O jardim é bárbaro e eles servem antipastos no jardim para esperar a sua mesa.






  Minha dica de prato é o Filé da Casa que vem envolto em uma massa folhada. Foi o que comi hoje em um almoço slowfood com a família. 


Para saber mais sobre a Casa Vanni clique AQUI





BISCOTTERIA ITALLINNI

Não sei se é a idade ou a maturidade mas tenho tentado resgatar coisas da minha infância. Sou louca por biscoitos e volta e meia me meto a fazer grandes fornadas de biscoitos em forma de coração que tenho o maior prazer em presentear amigas e familiares.

Hoje fui conhecer a Itallinni Biscotteria que me lembrou muito dos biscoitos da minha infância.




Feitos com as receitas de biscoitos da avó e bisavó da Jacinta e da Lúcia , os biscoitos da Itallinni tem aquele jeitinho de sabor de feito em casa, com aqueles ingredientes de antigamente, simples e naturais, cuidadosamente selecionados e sem a adição de conservantes. Aquele biscoito que se esfarela assim que se coloca na boca...



 Parece que a gente entra na casa de uma amiga e ela oferece os biscoitos feitos por ela mesmo com o maior carinho.





Comprei o biscoito de Polvilho doce que não tem lactose ou glutem...é ...também sofro deste mal!



Comprei também o de limão que é uma homenagem da biscotteria à bisavó das proprietárias e que já ganhou alguns prêmios.



E por último comprei o de capuccino, porque amo comer um biscoito com o cafezinho das 10h ou depois do almoço.


Ahhhh e ainda tem umas latinhas tri lindas para presentear as amigas!




Deixo a minha dica de passeio para um domingo ou feriado.... Eu recomendo !



Para saber mais sobre a Biscotteria Ittalinni clique AQUI


200 DA DAL PIZZOL
A minha dica deste final de semana é o vinho 200 da Dal Pizzol.
Em comemoração a chegada da família real ao Brasil a Dal Pizzol elaborou este vinho com uva Touriga Nacional,  variedade de usa bastante antiga e admirada em Portugal.
Harmonizou uma massa ao funghi !
Para saber mais clique aqui



RESTAURANTE GRAN MANGIAR


Deixo aqui minha dica para conhecerem o restaurante Gran Mangiar nos Caminhos de Pedra. Ambiente super acolhedor, atenção impecável aos clientes e uma comida deliciosa.

A entradinha são frutos do mar empanados com um molhinho de tomate um pouco apimentado


Comemos um filé à porcini

E uma massa ao funghi, colhidos pelo próprio restaurante
Para sobremesa uma crostinha com frutas da estação, ganache e sorvete

Adorei...e vou voltar !
Para saber mais do Restaurante Gran Mangiar clique aqui






CAVE GEISSE




Quando acordei hoje de manhã (14/08)  estava 0 grau no meu celular...eram 7 horas da manhã e para uma preguiçosa como eu...foi bem difícil de sair da cama !

Meu compromisso hoje era chato e nem um pouco atraente...mas força...#vamoembora ! 
Café, manta, luva, casacão, bota...e coragem !

Cheguei ao meu compromisso e descobri que eu não era obrigada a ficar ( ai ai ai e a minha cama lá quentinha) e tinha 1 hora e meia de folga antes de ter que voltar !!!



Rumei a Pinto Bandeira até a Cave Geisse ( que vou contar aqui porque adoro) e encontrei as mais belas paisagens de frio que vi nestes últimos tempos !









  Amo esta igrejinha que tem no caminho...




E o mundo tão apaixonante da Cave Geisse que me encanta ....


"Um sonho que virou vinícola " 


Carlos Abarzua, Mario Geisse e seus meninos
É assim que Mario Geisse , agrônomo chileno que veio para o Brasil em 1976 costuma descrever seu Terroir Geisse.

Ele sabia que uma vinícola não se fazia do dia para noite, não tinha pressa, só sabia onde queria chegar...e chegou ! Hoje a Cave Geisse não vende somente espumante...vende um estilo de encarar a vida e um business !

Praticando uma viticultura sustentável e cultivando 100% das uvas utilizadas na produção dos espumantes, a empresa familiar faz história na tradição e amor na elaboração de seus produtos !



Dos seus 23 hectares de Chardonnay e Pinot Noir são elaborados os Espumante Cave Geisse Brut ( que simplesmente amo) e o Espumante Cave Geisse Nature .



 A filosofia de trabalho da família Geisse é focada em manter o mais alto padrão de qualidade  com respeito à terra  e à paixão que eles tem pelo mundo do vinho. "Para se tornar um produto de luxo ele tem que ser exclusivo "









E o que levantar da cama as 7 horas com zero grau , ir a um compromisso que não existia e aproveitar para fazer um passeio bacana, fazer joias e ralar os dedos e a Cave Geisse tem em comum

Paixão !

Meu  combustível de todos os dias....Pela vida, pelo trabalho...pela natureza, por mudanças, por amor!



E quem foi junto neste passeio foi o anel de rondonosita argentina cor de rosa que tanto adoro!



E a foto mais linda do jardim da Cave...




Para saber mais sobre a Cave Geisse olhe AQUI

*** Eles tem venda on line !!! Obaaaaa




RESTAURANTE DONA CAROLINA


Odeio surpresas !
Sou da seguinte tese:

"Se tu vens por exemplo as 4 da tarde, desde as 3 eu começarei a ser feliz ....mas se tu vens a qualquer momento , nunca saberei a hora de preparar meu coração "  escrito no Pequeno Príncipe...

Sou toda esquematizada para horários e compromissos...gosto de saber tudo com antecedência pois curto ou sofro com antecedência ( ansiedade , diria meu terapeuta) . Quando marco uma viagem...começo a viajar meses antes, olhando roteiros, pesquiso restaurantes, me localizando em mapas...assim acho que perco menos tempo em coisas não tão importantes e aproveito coisas que realmente importam !

É como receber um amigo em casa sem esperar...vou ficar tão preocupada em pensar o que tem na geladeira que vou me esquecer de perguntar como anda a vida dele...e para mim é o que realmente conta!

Mas fico pensando que chata seria a vida sem surpresas...imagina saber o resultado do Grenal com antecedência, ou saber que seu amor irá lhe trazer flores sem motivos hoje ou saber quem ganhará as tão faladas eleições no Brasil em outubro!

Com certeza o momento tem mais intensidade com o ingrediente surpresa ! Imagina meu filho chegar em casa e encontrar a Bruna Marquezine no sofá ! Bem mais irado do que ela ter ligado antes né? kkkkk

Enfim... eu fui a um aniversário surpresa !


no Restaurante Dona Carolina 


O restaurante fica entre Bento Gonçalves e Garibaldi , com uma ótima carta de vinhos e um cardápio bem caprichado.




A decoração é linda e aconchegante...


Os vimes usados como lustres ficaram  super bem ambientados...



As paredes são de basalto, uma pedra típica aqui da Serra Gaucha ! 



E adivinhem .......a aniversariante adorou a surpresa! 


Talvez eu tenha que rever conceitos...ser menos controladora, ser mais aberta a correr riscos, menos tímida e mais segura.... afinal .......A vida é feita de surpresas a toda hora e a todo instante, não é ? !


Para saber mais sobre o restaurante Dona Carolina donacarolina@castelobenvenutti.com.br ou clique AQUI


Quem foi nesta festa surpresa comigo foi o anel de drusa negra



VIVATTO PARQUE

Minha prima que mora em Belém do Pará está na cidade ...então resolvemos fazer um passeio até a Vivatto Parque.
Apesar de nublado e com alguma chuva o passeio foi bem divertido ! 


A Vivatto fica no Vale dos Vinhedos e tem aquele jeitinho de #coisadebento que eu tanto gosto. O lugar é antigo e todinho restaurado...O jardim super bem cuidado e tudo bem sinalizado.

Quando chegamos fizemos uma pequena trilha  por dentro do parque que ao final tem um mirante onde se pode ter uma visão de todo o Vale. 



 Lá no fundo se vê o Spa do Vinho ...a vista é linda !



As casinhas bem típicas aqui da Serra Gaúcha são um charme !
Este jeitinho de interior chique me agrada muito...



 A capela...
 O louge...

E casa principal onde é o café...



 Da janela do café a igreja ao fundo...


Pedimos várias gostosuras e bebemos um brut Nero.



Eu e minha prima crescemos juntas...e bem diferentes uma da outra ! Ela era espoleta e eu quietinha ! Ela mais falante e eu mais calada....ela mais disposta e eu mais preguiçosa e até hoje somos assim !

Cada uma do seu jeitinho ... e depois de tantos anos quando nos encontramos somos aquelas meninas que viveram no mesmo livrinho de estória...passeamos pelas mesmas trilhas , vivemos as mesmas tragédias e quase as mesmas alegrias, os mesmos costumes e a mesma educação... e isso nos torna muito parecidas apesar de completamente diferentes !

Tim tim à minha prima e à um passeio divertido pelo Vale e pela vida !


Para conhecer mais a Vivatto Parque clique aqui


SAPORE & PIACERE

Como dizem que aqui se pega um gringo (a) pela barriga o primeiro post não poderia deixar de ser sobre sabores !
Sabores e Prazeres ou melhor...Sapore & Piacere !


Intitulado como caffé cucina y altri ou simplesmente como costumo dizer " lá na Márcia " o bistrô localizado na cidade alta de Bento Gonçalves é para lá de charmoso, aconchegante e delicioso. Para o meu paladar eu diria que hoje é o lugar que mais adoro para comer. Adoro o jeitinho que a mesa está arrumada, chque sem ser over e sempre com uma florzinha linda.... e um cardápio simpático esperando para ser saboreado.



A chef Márcia, minha amiga desde a maternidade kkkk ( nascemos com diferença de um dia) é super criativa na hora de servir os seus prazeres...sempre misturando novos aromas e temperos. A dedicação na hora do serviço é impecável e o cherinho de coisa no forno é de enlouquecer !


Estive a última vez num jantar de confraria que vou relatar para vocês terem uma idéia do esmero do Sapore & Piacere.
Aí vai....

O boas vindas com grissinis e pãezinhos rústicos com fonduta de queijo.



A entrada era uma sopa de ervilhas com gengibre. Delícia !!!!!!


Para prato principal ....boeuf à bourguignon com purê de mandioquinha e espinafre.


E para adoçar....banana crumble com molho inglês. Divino !!!!!


Tudooooo isso com muito vinho !!!



O Sapore & Piacere abre todos os dias para almoço, está aberto à tarde e recebe grupos para jantar. Para saber mais sobre o restaurante clique AQUI

VINÍCOLA LUIS ARGENTA




Grandes emoções na ida da confraria ontem a Flores da Cunha na cantina Luiz Argenta. Tivemos que desviar as barreras da paralisação dos caminhoneiros por uma estradinha de interior e bem no meio do mato.

Imagina só...Meninas perdidas em Mato Perso !

Saimos de Bento as 18 e 30 h e chegamos a Flores da Cunha as 20 e 30 h.Foram 2 horas para percorrer 60 Km. Affffffff





  
Enfim chegamos e valeu muito a pena !


A bodega Luiz Argenta foi projetada por uma arquiteta conterrânea nossa aqui de Bento Gonçalves chamada Vanja Hertcert , já ganhou o prêmio de a cantina mais linda do Brasil e considerada uma das mais lindas do mundo.

Ela foi escavada na pedra e tem toda a sua produção feita por gravidade. As uvas são recebidas no lugar mais alto da cantina e depois a produção vai baixando até que os vinhos sejam colocados na adega para descanso.

A adega é um capítulo a parte !
Os vinhos repousam na adega em barris de carvalho feitos artesanalmente e importados da Espanha . E pasmem....Os vinhos ouvem música o tempo todo !
Existem abóbodas no teto que expandem o som de uma maneira que nunca tinha visto antes.
Aqui a mesa de degustação bem em baixo de uma abóboda.



As garrafas da Luiz Argenta são uma obra de arte. " Compre um vinho e ganhe uma garrafa !"  Elas podem ser usadas como objeto de decoração após serem  degustadas.




Mas o ponto alto da cantina são...os produtos ! Cuidadosamente elaborados e em pouca quantidade cada garrafa reserva uma emoção de sabores e aromas. Não saberia dizer qual gostei mais...




Voltamos tarde e ainda pegamos barreiras da estrada principal....
MAS....
Meninas perdidas também se divertem e conseguem aproveitar o melhor de todas as coisas !




Para saber mais sobre a Luiz Argenta clique AQUI
Para saber mais sobre a arquiteta Vanja clique AQUI


RER DIVINO

Nos meus tempos de comercio exterior contei pra um cliente inglês que eu fazia terapia.
Achei muito engraçado quando ele disse :
"This is an American stuff !
English people call a friend and get drunk"
(Coisa de americano, pessoas inglesas chamam um amigo e se embriagam)

Não sei se concordo com o John mas acho que uma boa conversa não é muito fácil de ser substituída pelo terapeuta, whats, facebook ou skype.

A minha boa e velha conversa desta semana foi no RER Divino .

Chandon Passion para molhar a palavra ...




Por recomendação da Chandon, a Passion deve ser bebida com gelo no copo (  e menos calorias .. ãhãaaa ). Fica mais suave e mais refrescante.


O ambiente do RER é muito acolhedor, são poucas mesas então se quiser ir depois de ficar com água na boca lendo o post lembre de ligar e fazer reserva.


Na adega tem uma mesa que acomoda mais pessoas. Um charme este lugar !




A entrada do RER Divino é divina !
Pão caseiro com queijos e o molho pesto que eu tanto amo .


 Comemos como prato principal brusquetas com abobrinhas, gente é uma loucura !


 E o RER ainda tem Chandon em taça ! 



 Porque sempre falta uma taça para acabar aquela boa e velha conversa ! Cheers !

Para saber mais sobre o RER Divino clique AQUI
Para saber mais sobre Chandon Passion clique AQUI


RESTAURANTE CASA CURTA

Voltei a um restaurante que costumava frequentar desde antes de casar...e olha que casei aos 19...kkkk...meio antigo né?

O restaurante da Hosteria Casa Curta em Garibaldi já trocou de proprietário e Chef várias vezes...mas achei tão bom desta vez que valia um post aqui no blog .

O lugar é aconchegante desde a entrada...








Os suplas de prata são desde o tempo que o restaurante abriu...olhem que lindo ! Eu reparo sempre se o guardanapo está engomado...acho chique !


A entrada foi muito caprichada ....lâminas de zuchini grelhadas com pasta de oliva e mini tartar de atum com melancia e gengibre. 



Risoto de limão e rosmarinho


Filé ao vinho acompanhado de batata gratin ( um loucura !)


E a sobremesa pêra gratinada com queijo e calda de caramelo


A harmonização estava perfeita e o serviço impecável. A bebida foi servida na temperatura e medidas certas.


 O restaurante tem um clima que realmente adoro...ele não é chique demais mas é elegante ! É um lugar para jantar de vagar e conversar ....tipo slow dinner !

Voltaremos !



RESTAURANTE CALDEIRA 

Estou de volta para o meu aconchego......canta Elba Ramalho e Domiguinhos !


Segundo o dicionário ...lugar confortável e agradável. Pode ser a sua casa, o lar, a cama, os braços da pessoa amada, uma hospedagem, uma roupa, um agasalho..o calor do fogo !

Aqui... o aconchegante foi jantar no Restaurante Caldeira !





Um cantinho bem romântico do restaurante :



O bar...

O teto do bar...é lindo !




Pedimos ao Rafael um cardápio surpresa e formos brindadas com uma comida deliciosa !

Uma salada de folhas:


 Um risosto de peras...


Talharin com camarões e um filé com molho agridoce..


E para terminar ...um sorbet de chocolate


 Adoro este jeitinho rústico e charmoso das velas em garrafas velhas...é aconchegante não acham?


As estantes feitas de engradados de madeira...


 E uma das bebida da noite... Brut 130 da Casa Valduga  #eurecomendo


Aconchego é dividir espumante e segredos com amigas , um colo delicioso com uma taça de vinho tinto, uma janta demorada com filhos na mesa cozinha, a sacola de patchwork ao lado do meu lugar no sofá, o atelier num dia de chuva...

Ou simplesmente a sensação de estar de volta em casa !

 E quem foi comigo nesta experiência foi o anel Voltas da Vida...



Para saber mais do Restaurante Caldeira clique AQUI
Para saber sobre a Casa Valduga AQUI













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